/ Авторские сказки

Ошибка почтальона Печкина

Здравствуй, молодой литературовед! Хорошо, что ты решил читать сказку "Ошибка почтальона Печкина" Эдуард Успенский в ней ты найдешь народную мудрость, которой назидаются поколениями. Все герои "оттачивались" опытом народа, который веками создавал, усиливал и преображал их, уделяя большое и глубокое значения детскому воспитанию. История происходит в далекие времена или "Давным-давно" как говорится в народе, но те трудности, те препятствия и затруднения близки и нашим современникам. Как очаровательно и проникновенно передавалась описание природы, мифических существ и быта народом из поколения в поколение. Зачастую вызывают умиление диалоги героев, они полны незлобия, доброты, прямоты и с их помощью вырисовывается иная картина реальности. Как отчетливо изображены превосходства положительных героев над отрицательными, какими живыми и светлыми мы видим первых и мелочных - вторых. Воодушевление предметов быта и природы, создает красочные и завораживающие картины о окружающего мира, делая их загадочными и таинственными. Сказка "Ошибка почтальона Печкина" Эдуард Успенский читать бесплатно онлайн будет весело и деткам и их родителям, малыши будут рады хорошему окончанию, а мамы и папы - рады за малышей!

У дяди Фёдора в доме на потолке было солнышко специальное – домашнее. Его можно было теплее и холоднее делать. А почтальон Печкин всё интересовался:

– Почему это у всех зимой дым из трубы идёт, а у дяди Фёдора нет?

Приходит он к дяде Фёдору:

– Я вам газету «Современный почтальон» принёс.

А сам глазами в печку уставился: в печке-то дрова не горят, а в доме тепло. А солнца домашнего не видит, потому что оно у него над головой висело.

Дядя Фёдор говорит:

– Мы такой газеты не выписываем. – И ручку подкрутил, чтобы солнце Печкина сильнее грело.

Печкину совсем жарко стало. Он говорит:

– Дайте мне градусник. Что-то жар у меня.

Дали ему градусник.

– Нормальная температура, – говорит Печкин, – тридцать шесть и шесть у меня.

– Да у вас же сорок два! – кричит кот. – Тридцать шесть у вас – и ещё шесть. Сколько вместе будет?

Печкин подсчитал на бумажке. Сорок два вышло.

– Ой, мама! Всегда мне от вас неприятности одни. Не любите вы почтальонов!

А они почтальонов любили. Просто они Печкина не любили. Это он с виду добренький, а сам вредный был.

Понравилось? Не нравитсяНравится +1

« »

Еще: Читать сказки Эдуард Успенский


1 комментарий

  1. Никита Тимофеев, 01.04.2018

    Очень короткий рассказ!!!