/ Авторские сказки

Невесты почтальона Печкина

Уважаемые родители, очень полезно читать сказку "Невесты почтальона Печкина" Эдуард Успенский деткам перед сном, чтобы хорошее окончание сказки их радовало и успокаивало и они засыпали. С виртуозностью гения изображены портреты героев, их внешность, богатый внутренний мир, они "вдыхают жизнь" в творение и происходящие в нем события. Удивительно легко и естественно сочетается текст, написанный в прошлом тысячелетии, с нашей современностью, актуальность его нисколько не уменьшилась. Мировоззрение человека формируется постепенно, и такого рода произведения крайне важны и назидательны для наших юных читателей. Благодаря развитой детской фантазии, они быстро оживляют в своем воображении красочные картины окружающего мира и дополняют пробелы своими зрительными образами. Зачастую вызывают умиление диалоги героев, они полны незлобия, доброты, прямоты и с их помощью вырисовывается иная картина реальности. Здесь во всем чувствуется гармония, даже негативные персонажи они, словно являются неотъемлемой частью бытийности, хотя, конечно выйдя за границы приемлемого. Сказка "Невесты почтальона Печкина" Эдуард Успенский читать бесплатно онлайн нужно вдумчиво, разъясняя юным читателям или слушателям непонятные им и новые для них детали и слова.

Вообще-то почтальон Печкин и не думал жениться. Это случайно получилось. Просто однажды летом Шарик в сельском журнале напечатал фотографию: «Рассвет. Почтальон Печкин полощет бельё в речке Простоквашке». И все женщины догадались, что Печкин неженатый. Мало того, что он неженатый, он ещё очень хозяйственный и чистоплотный.

И к Печкину стали приходить письма с фотографиями.

Дорогой Печкин, я тоже люблю полоскать бельё по утрам. Меня зовут Мария Ложкина.

Дорогой Печкин. У меня есть стиральная машина. Это намёк. Анна Вилкина.

Милый Печкин, я тоже люблю стирать бельё по утрам, но только дома и в горячей воде. Давайте стирать вместе. Глафира Ножкина.

Уважаемый Печкин. Почему вы стираете бельё в простокваше? Оно что – чище становится? Акулина Тарелкина.

Фотографии были тётенек толстых, худых, молодых и пожилых. Тётеньки были на фоне домов, машин, огородов. Очевидно, стирающий Печкин произвёл на них хорошее впечатление. Весь дом Печкина был обклеен фотографиями.

Одна тётенька прислала письмо из Африки. Она сидела на слоне, и было написано: «Это моя слона». Печкин испугался этой фотографии больше всех. Потому что «эту слону» ни за что не прокормить в простоквашинских условиях. Некоторые тётеньки сами стали приезжать в деревню знакомиться с Печкиным. Он от них прятался на чердаке. Потому что не хотел жениться. Он о себе-то не успевал заботиться, а тут ещё жена. Всё ей покупай, вари ей обед, ходи для неё в магазин.

Вот он и взмолился:

– Шарик, ты меня погубил, ты меня и спасай. А то из-за этих тётенек я не могу почту разносить.

– А давай мы тебе, Печкин, – говорит Шарик, – синяков и шишек нарисуем на лице, от тебя все тётеньки убегать станут.

После этого от Печкина стали убегать не только приезжие тёти, но и местные.

А когда он, весь раскрашенный синяками и шишками, однажды в простоквашинский магазин зашёл, то продавщица тётя Зина Верёвкина от страха под прилавок забралась.

Тогда дядя Фёдор придумал, как быть. Он сказал Шарику:

– Ты, Шарик, напечатай новую фотографию. И напиши: «Рассвет в лесу. Охотник почтальон Печкин идёт на охоту добывать лису на воротник для своей родной жены Акулины».

Когда фотографию напечатали, все тётеньки отпали. И Печкин по-прежнему стал счастливо жить в одиночестве. А Шарика он даже поцеловал в лохматую морду и сказал:

– Шарикушечка ты мой дорогой!

Понравилось? Не нравитсяНравится +3

« »

Еще: Читать сказки Эдуард Успенский


Нет комментариев, будьте первым