/ Поучительные рассказы и истории для детей

Как мы были пиратами

Приветствуем тебя, доброжелатель. Благодарствуем за то, что ты выбрал детский рассказ "Как мы были пиратами" Агапова М. В., он однозначно заслуживает на твое внимание. В произведениях зачастую используются уменьшительно-ласкательные описания природы, делая этим представляющуюся картину еще более насыщенной. Ознакомившись с внутренним миром и качествами главного героя, юный читатель невольно испытывает чувство благородности, ответственности и высокой степени нравственности. История происходит в далекие времена или "Давным-давно" как говорится в народе, но те трудности, те препятствия и затруднения близки и нашим современникам. Просто и доступно, ни о чем и обо всем, поучительно и назидательно - все входит в основу и сюжет данного творения. Присутствует балансирование между плохим и хорошим, заманчивым и необходимым и как замечательно, что каждый раз выбор правильный и ответственный. Все образы просты, обыденны и не вызывают юношеского непонимания, ведь мы сталкиваемся с ними ежедневно в нашем быту. "Как мы были пиратами" Агапова М. В. читать бесплатно онлайн полезно для формирования убежденности у юного читателя в неограниченной силе дружбы и преданности.

Экскурс в детство.
У нас с подружкой не было настоящего корабля, но его отлично заменяла крыша сарая, не было попугая или обезьянки, зато был пес Байкал, настоящий пират в душе, не боявшийся крыш и чужих собак. У нас не было рома, зато был лимонад «Буратино». А все остальное у нас было, благодаря неунывающей детской фантазии и умелых ручек. У нас был и сундук с мертвецом, назначения которого мы так и не поняли, но чувствовали, что без него не обойтись, поэтому нашли коробку, засунули туда, старый башмак — чем не мертвец! — и разрисовали черепами да костями. У нас был и штурвал — колесо от телеги, который, правда, постоянно падал с немного покатой крыши, но мы всякий раз, затаскивали его обратно, чертыхаясь на проклятый шторм, бушующий за кормой. У нас были черные метки. И, конечно же, были сокровища!
Главное дело и смысл жизни пиратов, это найти клад! А грабежи и разбои, это так, между делом, в качестве средств, для достижения заветной цели. А зачем им сокровища? Мы тогда были убеждены, для того, чтобы бросить эту скверную, напряженную жизнь разбойников, купить остров с плантацией ананасов, завести жену и детишек, и поживать, тихо и мирно, вспоминая на веранде с видом на море, былые приключения. Так как, по нашему убеждению, глубоко в душе, пираты — славные ребята, которых тяжелая судьба сбила с пути истинного. Поэтому, мы всей душой симпатизировали всем пиратам без исключения.
Мы тоже, когда надоедало бороздить просторы океанов и сражаться с моим братом и его бандой мальчишек, начинали искать сокровища. Но к этому ответственному шагу надо было подготовиться. Причем готовились в тайне друг от друга. В коробку упаковывалось все то, что на тот момент представлялось ценным. Это могли быть вкладыши и наклейки от жвачек, скопленные деньги, желательно копейками, чтоб побольше и звенели, раковины, фенечки из бисера, сломанные часы, и даже утащенные у мамы бусы, изображающие жемчуг.
Все это тщательно запаковывалось, на коробке изображались все те же черепа и кости, и зарывалось за деревней на берегу речки в особо таинственном месте.
Затем рисовалась карта, по всем правилам — со стрелками и указателями шагов, крестами, прорисованными «кровью». Маршрут должен быть очень и очень заковыристым, чтоб, и по горам, и лесам, и болотам…
Для того, чтобы предать карте правдоподобный вид, ее надо было старательно измять, порвать кое-где, извазюкать, а самое главное, опалить края спичками! Что бы сразу было видно, и в воде побывала, и в огне не сгорела… Можно еще карту поместить в грязную бутылку, но это уже на любителя. Карта подбрасывалась рано утром, через окно в комнату подружки или на дорожку, где она, и никто другой, обязательно должна пройти.
А потом ты, довольная и немного усталая от всех этих стараний, идешь домой в предвкушении того, когда приключения начнутся, и подружка примчится на всех парусах с удивленными и восторженными глазами, тряся перед тобой настоящую пиратскую карту сокровищ!
Искать клад по карте интересно, в ней находиться столько непредвиденных несоответствий, что найти клад и для тебя оказывается трудно. Но в этом то и интерес, в этом то и романтика! И ты так перевоплощаешься в кладоискателя, что совсем забываешь, что сама зарыла клад, так, что радуешься и изумляешься ему ничуть не меньше подружки. Она, конечно и виду не подает, что где-то видела уже эти вещи. И увлеченно танцует подходящий по случаю пиратский танец радости. Это ли не романтика?
А на следующей неделе ты находишь в своей тапке еще одну карту, настоящую, пиратскую, с аккуратно обугленными краями….

Размышлял и вспоминал
пират в душе Агаповой Марии.

Понравилось? Не нравитсяНравится

« »

Еще: Читать сказки Агапова М. В.


Нет комментариев, будьте первым